# Matriz de Contenidos - PCI

# Tabla de Contenidos:

# Acceso General

Para realizar tus planificaciones debes acceder a la opción PLANIFICACIONES PCI en el menú de acceso

img

# Generalidades

Una vez que hayas ingresado debes seleccionar los parámetros para eloborar su matriz de contenidos en el siguiente orden:

• Período
  • Área
  • Materia
  • Sub Nivel Educativo

img

Una vez que hayas seleccionado los parámetros podrás comenzar a trabajar en tus contenidos.

La plataforma pestañas o cejas, las mismas que te permitirán editar ciertas partes de tu planificación:

img

• Matriz de Contenidos: Desde aquí pdoras ingresar contenidos a tu planificación: destrezas, criterios e indicadores por subnivel educativo.
  • Matriz de Objetivos Te permite ingresar objetivos generales por subnivel educativo.
  • Destrezas por Grado Te permitirá ver las destrezas ingresadas en la primera pestaña por grado sin relacionar con criterios e indicadores.
  • Editar Documento (Opcional) Si tu institución lleva el cuerpo del PCI por area, desde quí podrás editarlo.

# Elaborar Matriz de Contenidos

En el siguiente video podremos ver como realizar la matriz de contenidos del PCI permitiendo que la plataforma nos ayude evidenciando de manera gráfica e intituitiva el proceso de desgagregación de destrezas:

# Organización de Criterios de Evaluación

La matriz de contenidos que se elabora esta estrechamente ligada a Criterios de Evaluación; en el presente video podrás ver las opciones que AcademiCloud te brinda para gestionar este particular:

# Indicadores de Evaluación (Opcional)

AcademiCloud te permitirá de manera opcional defninir los indicadores de evaluación para tus destrezas, en el siguiente video te indicadmos como hacerlo.

Opcional

Recuerda que este punto es opcional y depende de las politicas de tu Unidad Educativa.

# Objetivos de Nivel (Opcional)

Si deseas adicionalmente podrás definir Objetivos de Nivel para tu PCI, en el siguiente video te indicadmos como hacerlo.

Opcional

Recuerda que este punto es opcional y depende de las politicas de tu Unidad Educativa.